zadel (zadel) wrote,
zadel
zadel

Category:

Сегодня



    Читал ночью отзывы на  IMDb о фильме Элена Климова "Иди и смотри".
Так вот, во первых фильм уделал все советские-рускязычные фильмы в этом рейтинге.
Счас у него рейт 8.3 что офигенно много. "Тупые американцы" пишут в отзывах что это самый правдивый фильм о войне, и против войны. И что их фильмы "спасти рядового райана", "апокалипсис сегодня"  и "взвод" нервно курят в сторонке. Кто не смотрел рекомендую исправить. Фильм тяжелый, но один раз надо посмотреть обязательно. Все снято по реальным событиям происходившим в бсср во времена вов. Особенно необходимо просмотреть в обязательном порядке вот этим которые "можем повторить" и прочее говно. Что вы блять можете повторить, 27 милионов погибших?
   Климов подошел к сьемкам максимально ответственно, если там обстрел, то настоящими снарядами, или настоящими патронами. Если по сценарию растреляли корову, то при сьемке действительно растреляли живую корову (двух на самом деле). Когда герои тонут в болоте, они это делают в настоящем болоте. Когда показывали обожженного человека, то вначале сьемочная грумма посещала ожоговый центр, потом запаслась кровью (и с боен и с пунктов переливания) так что все выглядит "як мае быть". Особенно хорошо в фильме показана природа беларуси, и подобран звукоряд (музыка и звуки окружающей среды).
Климов специально набирал или малоизвестных актеров или вообще неактеров. Так на роль гг был выбран Алексей Кравченко (это его первая роль), который по слухам после сьемок слегка поехал чердаком и лечился-реабилитировался в санатории. Кстати, немцев в картине показано мало (кто то утверждает что вообще двое, это генерал с лемуром и допрашиваемый молодой эсэсовец), остальные как и было в реальности, с нашивками вспомогательных частей из коллаборационистов.
  Спилбергу оченно понравился фильм, и он заявлял что не смог подойти к той границе на которой стоял Климов. Хотя эпизод с оглушением и звоном в ушах гг, он успешно скомуниздил к себе в "спасти рядового райана".
Tags: Беларусь, Дыбр, история
Subscribe

  • Стомахин про ситуацию в Беларуси

  • Классики в ленту

    Служанка стала госпожой, Так не ходи к ней в дом! Но нет спасенья от раба, Который стал царём! Он в созиданьи бестолков, А в разрушеньи скор, Он…

  • Драники

    Чот каааак захотелось намедни этого самого, бульбаш я или нет? Все намеки сделанные прямым текстом, половина проигнорировала мотивировав "я…

promo zadel октябрь 17, 2008 01:05 18
Buy for 100 tokens
Вот мнение одного товарища по поводу картинки. Дурь бывает разная. Бывает простота которая хуже воровства. Есть такая вещь как границы дозволенного, за которые никому заходить не велено. Вот например, есть красная кнопка, на которую можно нажать только в одном экстренном случае - когда враг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments