zadel (zadel) wrote,
zadel
zadel

Categories:

Славься Отечество наше свободное!

Оригинал взят у kolyvanski в Славься Отечество наше свободное!
МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Госдумы Михаил Дегтярев (ЛДПР) и Андрей Красов («Единая Россия») предлагают установить 31 марта новую памятную дату - День взятия Парижа и победоносного завершения Отечественной войны 1812 года. Соответствующий законопроект, предусматривающий изменения в федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России», внесен в нижнюю палату российского парламента.
Как подчеркивается в пояснительной записке, «необходимость принятия данного законопроекта связана с необходимостью возрождения исторических традиций празднования победы России в Отечественной войне 1812 года, ознаменования успешного завершения освободительного заграничного похода русских войск в 1813-1814 годах, а также воспрепятствования участившимся попыткам фальсификации исторических фактов и событий, связанных с вторжением иностранных войск во главе с Наполеоном Бонапартом в Российскую империю».
      Празднование этого события имеет глубокие исторические традиции, подчеркивают авторы инициативы. Между тем в действующей редакции Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России» перечень дней воинской славы, посвященных событиям Отечественной войны 1812 года, ограничивается только одной датой: 8 сентября - День Бородинского сражения. Однако, убеждены авторы, героические события Бородинского сражения не отражают в полной мере подвиги солдат и офицеров русских войск во имя защиты Отечества от агрессоров за несколько лет боевых действий.
      В пояснительной записке к проекту закона подчеркивается, что правовым основанием для установления «указанной в проекте федерального закона даты являются историческое событие, произошедшее 19 (31) марта 1814 года. 199 лет назад в 2 часа утра в селении Лавилет была подписана капитуляция французов. В тот же день подразделения русских войск во главе с императором Александром I триумфально вступили в столицу Франции».
      Принятие федерального закона, убеждены авторы инициативы, «будет иметь важное значение в деле воспитания молодежи в духе патриотизма, уважения к истории Отечества, любви к Родине».

      Понятно, что славные дни в русской истории ХХ века уже все исчерпаны, понятно, что всенародно славить позорно проигранное Бородино уже явно недостаточно, а великие крымские победы пока что рановато. Вот только некоторые «славные» страницы французского похода русских чудо-богатырей явно не станут достоянием гласности в связи с новым праздником.
      В своих записках участник наполеоновских войн артиллерийский офицер А.М. Баранович «Русские солдаты во Франции в 1813-14 гг.» сообщает такие факты, что его впору эксгумировать и привлекать за злобную фальсификацию исторических фактов и событий, связанных с вторжением иностранных войск во главе с Наполеоном Бонапартом в Российскую империю и гнусное очернение геройского подвига, итак:


    «По 6-недельном отдохновении приказано было выступать в Россию; ...а некоторые хозяева пожелали проводить своих постояльцев за 17 верст на ночлег. Там угощали их досыта, с радушием, и простились. На другой же день, для похода по сбору хотя (солдаты) и явились в парк, но не досчитались семнадцати рядовых, бежавших к своим хозяевам, уговорившим содержать их на своем иждевении и женить на дочерях *. Когда же мы прибыли на границу России, то слышали, что из всего войска осталось во Франции до сорока тысяч нижних чинов, о возвратe которых Государь Александр и просил короля Людовика XVIII под условием, что возвращающийся в отечество наказанию не подлежит, если добровольно явится в полк на службу или в домашнее свое семейство, и путевыя издержки Государь приемлет на свой счет. Но король не в состоянии был исполнить государеву просьбу за утайкою французами беглецов, и потому ни один не возвратился. Нашему рядовому солдату, с руками для всяких работ, легко было найти приют, но офицеру с ничтожным воспитанием и ... не нашлось бы ни места, ни куска хлеба, и не слышно, кто бы оставил служебный свой пост в русской армии».

       *«Факт, действительно повторявшийся довольно часто. Еще Растопчин с возмущением писал женe в 1814 г.: «Суди сама, до какого падения дошла наша армия, если старик унтер-офицер и простой солдат остаются во Франции, а из конно-гвардейскаго полка в одну ночь дезертировало 60 человек с оружием в руках и лошадьми. Они уходят к фермерам, которые не только хорошо платят им, но еще отдают за них своих дочерей» (Русск. Арх. 1901, 491. См. также об этом ст. А. С. Лыкошина «Русская армия во Франции в IV т.» издания «Отечественная война и русское общество», изд. Сытина)».
       Обращает на себя внимание уничижительная оценка русского охвицерства, никому не нужного и кроме ничтожного воспитания не имевшего ничего, тем паче, что это оценка не рядового пролетария, а офицера РИА.
      «В этом квартировании случился эпизод, небывалый в войске и в летописях истории русских войск. Полковника Засядко денщик, довольно смышленный, вздумал из-под ведомства военнаго освободиться и жить по-французски, пользоваться свободою, убеждая себя, что в настоящее время (он) не находится в России, под грозою, а в свободной земле, Франции; и в этом намерении совещевался с товарищами, как поступить в этом деле. И не ожидая их ответа, сам начал действовать, и, пришед к полковнику, сказал:
        «Отпустите меня! Я вам долее не слуга!» -
        «Как? Ты денщик: должен служить, как тебя воинский устав обязует!» -
        «Нет, г. полковник, теперь мы не в России, а в вольной земле, Франции, следовательно, должны ею (свободой) пользоваться, а не принужденностью!» -
        «Хорошо! На место твое я приищу слугу!» -
        Об этой случайности полковник Засядко донес генералу Полторацкому, а тот, выслушав, просил объяснить эту случайность рапортом. Получив оный, генерал Полторацкий тотчас нарядил Судную Комиссию и денщика отдал под военный суд. Комиссия не замедлила решением его судьбы - обвинила его в дерзком посягательстве сделаться свободным французом и в подговоре своих товарищей к сему в противность воинских законов, и потому мнением своим положила: его, денщика, прогнать через 500 человек один раз шпицрутенами, что было исполнено в виду французов, дивившихся нашей дисциплинарии».
        В приведенных отрывках примечательно буквально все:
        - и то, что в побежденной Франции добровольно осталось такое количество православных солдатиков, из которых, по штатам 1812 года, можно было сформировать 10 полков, свести их в 5 бригад, что было равно по численности двум полнокровным дивизиям того времени. Привет горячему патриотизму и любви к православному Отечеству!;
        - и то, что смышленый денщик не считает свою Родину свободной страной:
теперь мы не в России, а в вольной земле, Франции, следовательно, должны ею (свободой) пользоваться, а не принужденностью!
        - и то, что бравый полковник Засядко, прошедший с денщиком многие кампании, пообещав его отпустить и найти замену, на деле сдал его трибуналу и вольнолюбивый, но простоватый денщик был банально запорот насмерть (вот оно, упомянутое ничтожество воспитания);
        - словосочетание о дерзком посягательстве сделаться свободным французом, не подразумевает даже и самой возможности стать свободным русским - это невозможно в принципе! Если свободный, то только француз;
        - и самое главное - любовь к рабовладельческой Родине еще 200 лет назад вбивалась в русских людей палками, до смерти: ты либо живой раб, либо свободный мертвец.
        И поныне ничего во взаимоотношении русских людей с любимым Отечеством не изменилось! Наоборот, ожидаются законотворческие инициативы Госдумы РФ объявляющие ордынское иго добровольной интернациональной помощью дружественной Монголии Владимирскому княжеству по собиранию русских земель! Помощью угодной Господу и благословленной высшими правоверными церковными иерархами того времени!
         И попробуйте тут что-то возразить!





Tags: Русский Мир, история
Subscribe

promo zadel october 17, 2008 01:05 18
Buy for 100 tokens
Вот мнение одного товарища по поводу картинки. Дурь бывает разная. Бывает простота которая хуже воровства. Есть такая вещь как границы дозволенного, за которые никому заходить не велено. Вот например, есть красная кнопка, на которую можно нажать только в одном экстренном случае - когда враг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments